Productos Sturla: Lino

 

A la semilla de Lino se la denomina "Alimento Funcional" ya que más allá de los efectos nutricionales habituales, posee otros agregados sobre varias funciones del organismo que reducen el riesgo de padecer enfermedades.

Las investigaciones y la experiencia clínica han demostrado que el consumo en forma regular de semilla de lino, previene o interviene en los siguientes tratamientos:

Bajar de peso:

Triturado o molido es excelente para bajar de peso, pues elimina el colesterol en forma rápida; ayuda a controlar la obesidad y la sensación innecesaria de apetito por contener grandes cantidades de fibra dietética (5 veces más que la avena).

Sistema digestivo:

Previene o cura el cáncer de colon. Laxante por excelencia, es muy recomendado para la gastritis, estreñimiento, acidez estomacal, dado que lubrica y regenera la flora intestinal y expulsa los gases gástricos. Previene también la aparición de divertículos en las paredes del intestino.

Sistema inmunológico:

Alivia alergias y es muy efectiva para el lupus. Al contener aceites esenciales, Omega 3, 6,9 y un gran contenido de nutrientes que requerimos constantemente, la semilla de lino refuerza las defensas naturales del organismo, resistiendo a las enfermedades. Contiene gran cantidad de antioxidantes que detienen el envejecimiento.

Enfermedades inflamatorias:

El consumo de lino disminuye las condiciones inflamatorias de aquellas enfermedades terminadas en ITIS, como gastritis, hepatitis, artritis, colitis, amigdalitis,etc.

Retención de líquidos:

El consumo regular de la semilla de lino ayuda a los riñones a excretar agua y sodio, que causan inflamación de tobillos, alguna forma de obesidad y síndrome pre-menstrual.

Vitalidad:

El consumo de las semillas de lino, aumenta el coeficiente metabólico y la eficacia en la producción de energía celular, reflejado en nuestra vitalidad.

¿Como consumir las semillas de Lino?

Semillas de Lino

Aspectos principales:
Omega 3 / Fibras / Lignanos / Libre de Gluten
  • Contiene naturalmente ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, un tipo de grasa poliinsaturada, considerados esenciales porque el cuerpo no puede producirlos, y por lo tanto, deben incorporarse a través de los alimentos.

  • Es fuente de magnesio.

  • Tienen alto contenido de proteínas (100 g aportan más del 20 % de la Ingesta Diaria Recomendada de proteínas) y bajo contenido de sodio.

  • Al igual que todos los productos de origen vegetal NO CONTIENE COLESTEROL.

Tabla de información nutricional de la Lino
Presentacion de la Lino Sturla: 100gr, 250gr y 25kg.

Harina de Lino

Aspectos principales:
Omega 3 / Fibras / Lignanos / Libre de Gluten
  • Contiene naturalmente ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, un tipo de grasa poliinsaturada, considerados esenciales porque el cuerpo no puede producirlos, y por lo tanto, deben incorporarse a través de los alimentos.

  • Tiene alto contenido de proteínas (100 g aportan más del 20% de la ingesta diaria recomendada) y de fibras (una porción aporta más del 50% de la ingesta diaria recomendada) y bajo contenido de sodio.

  • Es fuente de magnesio.

  • Al igual que todos los productos de origen vegetal NO CONTIENE COLESTEROL.

Tabla de información nutricional de la Lino
Presentacion de la Lino Sturla: 250gr y 10kg.